http://www.bluewaveshipping.com/ru/images/logo.png
Свою производственную деятельность компания "BLUE WAVE" начала с 1994 года. 13 марта 1997 года зарегистрированно московское представительство, а 1 июля 1999 года открыт филиал компании в городе Азове.

перевозка генеральных грузов по морским и внутренним водным путям;

гарантированное и качественное выполнение требований и ожиданий потребителей услуг по перевозке грузов судами, получение на этой основе максимальной прибыли и обеспечение достойного настоящего и будущего всех работников компании;

создание оптимальной инфраструктуры компании, включая разработку и внедрение передовых информационных и коммуникационных технологий;

создание необходимой ремонтно-эксплуатационной базы флота;

За прошедший период в компании были созданы разнообразные инфраструктуры и производственные мощности, получен неоценимый опыт по высококачественной и оперативной эксплуатации судов.

В период существования компании существенно расширился круг наших постоянных клиентов, среди которых есть греческие, болгарские, кипрские, итальянские, турецкие и другие.

В настоящий момент компания владеет 15 судами проекта 1743 и 1743.1.типа «Омский», является одним из крупнейших экспедиторов грузов Юга России. Только за один год сухогрузы компании осуществляют до 200 рейсов в различные порты Каспийского, Азово-Черноморского и Средиземноморского бассейнов. Ежегодное наращивание объёмов перевозимой продукции в 2004 году приближается к отметке 3 млн. тонн.

Комплектует береговые подразделения и экипажи судов квалифицированными, компетентными, профессионально подготовленными, надлежаще дипломированными специалистами.

Занимается реализацией текущей финансовой деятельности компании. Осуществляет разработку стратегии, долгосрочных и краткосрочных прогнозов развития компании, формирование финансовых планов.

Обеспечивает и отвечает за осуществление транспортных операций, включая перевозки грузов на судах, в соответствии с договором морской перевозки с соблюдением международных, национальных и изданных компанией стандартов безопасности судоходства и технологической безопасности перевозок, международных и национальных правил и обычаев на акваториях портов, в территориальных водах, открытом море, при прохождении проливов, каналов, узкостей и стоянках в портах, а также за связь с судами в нормальной и аварийных ситуациях.

Формирует и осуществляет техническую политику компании. Отвечает за исправное техническое состояние и планомерное выполнение регламента технического обслуживания, модернизации и ремонта судов, а также разрабатывает и осуществляет программы судостроения.

Осуществляет политику безопасности мореплавания компании, функционирование системы управления безопасности компании, навигационное обеспечение, соблюдение международных, национальных и издаваемых компанией стандартов по безопасности судоходства и предотвращению загрязнений.

Коллектив насчитывающий свыше 400 профессионально подготовленных и квалифицированных специалистов в области морского бизнеса, экспедировании и переработки лесоматериалов, объединённых общими задачами и целями, постоянно выполняет взятые на себя обязательства и повышает уровень своего мастерства.